fbpx
Agence : +33 (0)493582567 Mobile : +33 (0)622525404

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site web est : argos-rando.com.
Argo-rando.com est une marque de la société Argos Voyages.

Argos Voyages est attentive à la protection de vos données personnelles et s’engage à être en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données ainsi que la loi Informatique et Libertés.

 

Utilisation des données personnelles collectées

Information sur les cookies

Qu’est qu’un cookie ? Généralités.

Un cookie est une information appelée également « traceur », et conservée sur votre terminal informatique (ordinateur, tablette, smartphone…), par un site web que vous visitez, via votre navigateur ou toute application ou programme vous permettant de lire cette page. Les cookies conservent souvent un certain nombre de vos paramètres concernant votre visite (langue utilisée, localisation…). Quand vous revenez sur ce même site, le navigateur renvoie les cookies qui appartiennent au site. Cela permet au site, par exemple,  de vous présenter des informations personnalisées correspondant à vos besoins.
Les cookies peuvent conserver une grande variété d’informations, incluant des informations d’identification personnelle (telles que votre nom, votre adresse postale, votre adresse électronique ou votre numéro de téléphone…). Toutefois, ces informations ne peuvent être conservées que si vous les fournissez – les sites web ne peuvent obtenir l’accès aux informations que vous ne leur avez pas fournies et ne peuvent accéder à d’autres fichiers sur votre ordinateur.
La CNIL précise sur son site internet que : « sont exemptés du recueil du consentement les traceurs strictement nécessaires à la fourniture d’un service expressément demandé par l’utilisateur.
Ainsi, par exemple, les traceurs suivants ne requièrent pas de consentement :
– les cookies de ” panier d’achat ” pour un site marchand,
– les cookies ” identifiants de session “, pour la durée d’une session, ou les cookies persistants limités à quelques heures dans certains cas,
– les cookies d’authentification,
– les cookies de session créés par un lecteur multimédia,
– les cookies de session d’équilibrage de charge ( load balancing),
– certaines solutions d’analyse de mesure d’audience (analytics),
– les cookies persistants de personnalisation de l’interface utilisateur.»

Les cookies nécessitant un accord de l’utilisateur sont principalement :

– les cookies liés aux opérations relatives à la publicité,
– les cookies des réseaux sociaux générés par les boutons de partage de réseaux sociaux lorsqu’ils collectent des données personnelles sans consentement des personnes concernées,
– certains cookies de mesure d’audience.

Quels sont les cookies utilisés par le site Argos-rando.com

– ceux utilisés pour les visiteurs titulaires d’un compte le cas échéant,
– ceux utilisés dans les modalités de paiement en ligne,
– ceux utilisés par les outils statistiques mis en place,
– ceux utilisés dans les boutons de partage de contenu sur les réseaux sociaux situés en bas de chaque articles.

Le site Argos-rando.com ne cible pas le contenu proposé aux utilisateurs en fonction de leurs habitudes de navigation.
Seuls les contenus extérieurs (bandeau partenaires, documents multimédias, …) sont susceptibles de voir leur contenu modifié en fonction des habitudes de navigation des utilisateurs.

Comment gérer les cookies ?

Tout utilisateur peut gérer ou supprimer ses cookies directement dans son navigateur, généralement dans les onglets/menus « paramètres », « outils », « réglages », ou « préférences », selon les terminologies utilisées par chaque navigateur.

Vous trouverez sur le site de la  CNIL un certain nombre de pour la gestion des cookies.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Les données concernant votre inscription à notre Info Lettre sont stockées (Nom, prénom et adresse mail) sont stockées jusqu’à votre désabonnement.
Les données utiles à la facturation de votre commande (Nom, prénom, adresse mail, téléphone et adresse postale) sont conservées 6 ans.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Vous trouverez nos contacts téléphone et courrier sur notre site internet, page Contact.

Transmission de vos données personnelles

Vos données personnelles ne sont jamais transmises à des tiers.

Recevez des informations sur nos derniers séjours,
Inscrivez vous à notre info-lettre !
Une sélection de nos séjours randonnée et trekking.
Argos Rando, l'agence qui vous fait du bien aux pieds... et à la tête.
Je m'inscris à l'info-lettre Argos !
Essayez ! Nous pensons à vous... un mail par mois environ.
Vous pourrez vous désinscire à tout moment en cliquant sur le lien inclus dans l'info-lettre.
close-link

Pin It on Pinterest